Acerca de

fundo.png

Política de privacidade

Por favor, leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais cuidadosamente para entender nossas políticas e práticas sobre seus Dados Pessoais e como o tratamento destes dados é realizado.

 

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade” ou “Política”) se aplica a indivíduos (pessoas naturais) que interagem com serviços da DISPARQUET como consumidores (“Cliente” ou “Você”) ou utilizam o site institucional (“Site”) desta empresa. Esta Política visa explicar como seus Dados Pessoais são coletados e usados pela DISPARQUET DISTRIBUIDORA DE PARQUETS (referida nessa política como “Disparquet”, “Empresa” ou “Nós”), demonstrando respeito por nossos clientes, integrantes e terceiros com que nossa empresa venha a se relacionar.

 

Ao adquirir nossos produtos ou utilizar o site, o titular expressa ciência plena e inequívoca de todas as informações contidas na presente Política de Privacidade.

 

Definições importantes

 

  •    Dados pessoais: é qualquer informação relacionada a um indivíduo, que permita identificá-lo.

  •    Dados pessoais sensíveis: são aqueles dados que possibilitam discriminação, seja de origem religiosa, étnica, posicionamento político, dentre outras.

  •    Dado anonimizado: são dados relativos a um indivíduo que não possa ser identificado, por operação aplicada no processo de tratamento que retire daqueles dados as características que possibilitam a identificação do seu titular.

  •    ANPD: É a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), órgão administrativo que possui atribuições relativas à privacidade e a proteção de dados, sobretudo de fiscalização e aplicação de sansões em caso de tratamento de dados realizado em desacordo com a legislação aplicável. Além disso, é responsável por elaborar as diretrizes para a Política Nacional de Proteção de Dados e da Privacidade que regulará mais detalhadamente as regras relativas à privacidade e proteção de dados, principalmente aquelas trazidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

  •    Consentimento: é a manifestação livre, informada e inequívoca do titular com relação à coleta e ao tratamento de seus dados, quando claramente informado.

  •    Base legal: são os requisitos necessários para a coleta e tratamento de dados pessoais.

  •    Controlador: pessoa física ou jurídica que toma decisões referentes ao tratamento de dados.

  •    Operador: pessoa física ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

  •    Encarregado: é a pessoa responsável pela comunicação entre o controlador, o titular e a ANPD.

Fontes de Coleta dos Dados Pessoais

Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

 

  • Site próprio e/ou terceiros: o nosso site, hospedado na plataforma WIX.com, pode ser utilizado para coleta de dados pessoais por cookies, ferramenta que visa melhorar a sua experiência ao utilizar nosso site. Isso inclui tanto o site que operamos diretamente através do nosso domínio e endereço IP, quanto sites ou páginas que Nós estabelecemos em serviços de terceiros, como Facebook, Instagram, e demais terceiros que ofertam esse tipo de serviço. Em outro ponto, dados de login, endereço de e-mail, informações do computador e internet e histórico de compra apenas quando você optar por adquirir nossos produtos pela loja online disponível em nosso Site.

 

  • Correio Eletrônico e sistemas de troca de mensagens instantâneas: Serviços utilizados para manter comunicações eletrônicas entre Você e a Empresa, incluindo os serviços de terceiros como WhatsApp, Telegram, SMS (serviço de mensagens curtas) e similares.

 

  • Venda dos produtos e/ou serviços: também coletamos dados pessoais dos titulares que comparecem em nosso estabelecimento para concretizar a aquisição de produtos e/ou serviços ou nos contatam via telefone (ou sistema de troca de mensagens instantânea supra) para tais fins, sendo que nestes casos os dados serão rapidamente transportados em meio digital para prevalecer a segurança e fidelidade dos dados coletados.

 

Quais são as Informações que a Disparquet Possui

 

Durante sua interação junto à Disparquet, usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas, coletaremos o mínimo de dados pessoais possíveis para concretizar o nosso contrato, objetivando a venda de nossos produtos e/ou serviços e o melhor atendimento. Os dados são coletados e tratados sempre com observância a uma das bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Sobre de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

 

A Disparquet não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente.

A Disparquet apenas coletará dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.

 

Sobre o uso de seus Dados Pessoais

 

A Disparquet coleta seus Dados Pessoais para (i) concretização da venda de produto e/ou serviço disponibilizado pela empresa, (ii) possibilitar um atendimento preciso e rápido ao consumidor, sanando dúvidas e concedendo informações técnicas sobre os produtos e/ou serviços via meio de comunicação optado pelo cliente, (iii) conceder garantia de produto e/ou serviço, (iv) para criar dados estatísticos que podem ser usadas por nós para prestar e melhorar nossos respectivos serviços, (v) cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.

 

Sobre a retenção e término do tratamento de seus Dados Pessoais

 

De acordo com a legislação vigente, a Empresa utiliza seus Dados Pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis. Dados Pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a Você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.

 

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através do canal de comunicação detalhado nesta política. Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

 

Sobre a divulgação, o armazenamento ou transferência de seus Dados Pessoais

 

A Disparquet adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, estas proteções não se aplicam a informações que Você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

 

  • Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

 

  • Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados Pessoais em software que usa medidas de segurança de alto nível, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.

 

  • Transferência de seus Dados Pessoais: Os dados que coletamos são compartilhados com plataformas de serviços que são necessários para a execução correta, ágil e segura dos nos serviços. Todas essas plataformas contam com procedimentos e políticas de privacidade e proteção de dados, dentre outras ferramentas e mecanismos, para fornecer a maior segurança possível e disponível no mercado.

 

Uso de cookies

 

A utilização de Cookies tem como objetivo aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades.

 

Os cookies permitem que nosso Site memorize informações quando Você os acessa, como o idioma preferido e a recorrência das suas sessões e outras variáveis que Nós consideramos relevantes para enriquecer a sua experiência.

 

Os seguintes Cookies são utilizados em plataforma disponibilizada por terceiro onde hospedamos nosso site, qual seja, WIX.com:

 

Nome do cookie: XSRF-TOKEN

Usado por motivos de segurança

Duração: sessão

Essencial para o funcionamento

 

Nome do cookie: hs

Usado por motivos de segurança

Duração: sessão

Essencial para o funcionamento

Nome do cookie: svSession

Usado em conexão com o login do usuário

Duração: 12 meses

Essencial para o funcionamento

Nome do cookie: SSR-caching

Usado para indicar o sistema a partir do qual o site foi renderizado

Duração: 1 minuto

Essencial para o funcionamento

Nome do cookie: _wixCIDX

Usado para monitoramento/depuração do sistema

Duração: 3 meses

Essencial para o funcionamento

Nome do cookie: _wix_browser_sess

Usado para monitoramento/depuração do sistema

Duração: sessão

Essencial para o funcionamento

Nome do cookie: consent-policy

Usado para parâmetros do banner de cookie

Duração: 12 meses

Essencial para o funcionamento

Nome do cookie: smSession

Usado para identificar membros do site conectados

Duração: sessão

Essencial para o funcionamento

Nome do cookie: TS *

Usado por motivos de segurança e anti-fraude

Duração: sessão

Essencial para o funcionamento

Nome do cookie: bSession

Usado para medir a eficácia do sistema

Duração: 30 minutos

Essencial para o funcionamento

Nome do cookie: fedops.logger.X

Usado para medir a estabilidade/eficácia

Duração: 12 meses

Essencial para o funcionamento

 

Nome do cookie: wixLanguage

Usado em sites multilíngues para salvar a preferência de idioma do usuário

Duração: 12 meses

Funcional

Você terá três opções para resposta quanto aos cookies supra:

 

Clicar em “Aceitar”: ao clicar em aceitar você concorda com a utilização de todos os cookies descritos, sejam eles estritamente necessários ou opcionais, e, consequentemente, com a coleta e o tratamento das informações realizada através dos respectivos cookies pela WIX.com.

Clicar em “Recusar”: ao clicar em recusar, você rejeita o uso dos cookies funcionais descritos nesta Política de Cookies, de modo que somente serão utilizados os cookies estritamente necessários para que você consiga navegar e utilizar os recursos do site WIX.com. Os cookies estritamente necessários não podem ser desabilitados, pois sem eles o site não funcionaria corretamente.

Não utilizar o site da Disparquet na plataforma WIX.com: caso não concorde com a utilização dos cookies necessários para o funcionamento do site, e, por conta disso, não queira fornecer o seu consentimento, você tem a opção de não utilizar o site da Disparquet, deixando-o agora.

Sobre seus direitos referentes a Dados Pessoais

 

Você tem direito de confirmar a existência, acessar e revisar os seus Dados Pessoais que são tratados pela Disparquet.

 

A modificação de seus dados também poderá ser solicitada em caso de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

 

A qualquer momento, Você também poderá limitar o uso e divulgação, ou revogar o consentimento a qualquer uma de nossas atividades de processamento de seus Dados Pessoais, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente ou para cumprimento do contrato firmado. Inclusive, Você poderá solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a LGPD.

 

Estes direitos podem ser exercidos através do canal de comunicação detalhado nesta política, sendo necessária a validação da sua identidade, em conformidade com a legislação vigente.

 

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida à Disparquet somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.

 

Ressaltamos que em determinados casos, não podermos excluir seus Dados Pessoais. Adicionalmente, algumas situações requerem a retenção de seus Dados Pessoais depois que Você pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais.

 

Alterações em nossa Política de Privacidade

 

Sempre que a Disparquet decidir mudar a forma que tratamos seus Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

 

Recomendamos que Você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças à nossa Política de Privacidade.

 

Como entrar em contato

 

Com base nos seus direitos supramencionados, Você pode entrar em contato com a Disparquet pelo seguinte e-mail:

 

Juridico@disparquet.com.br

 

A Disparquet receberá, investigará e responderá, dentro do prazo previsto em lei, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como Nós tratamos seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.

 

17 de maio de 2022.

 

Revisão v. 00.